tag:blogger.com,1999:blog-5485978454482574447.post1769247134707687366..comments2024-03-28T15:16:26.999+02:00Comments on .: Dados Finais de Produção Açucareira Ano 2012Portal de Senahttp://www.blogger.com/profile/08371439596092801053noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5485978454482574447.post-80629252169946998992012-12-21T15:56:27.438+02:002012-12-21T15:56:27.438+02:00Então o problema já não é da panela.
Deve ser lá ...Então o problema já não é da panela.<br /><br />Deve ser lá nos campos, machambas de cana.<br /><br />Abraço<br />umBhalanehttps://www.blogger.com/profile/04719397527659605993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5485978454482574447.post-47717627989352918582012-12-20T17:45:50.636+02:002012-12-20T17:45:50.636+02:00 lol por isso nao podia adiantar nada porque sei q... lol por isso nao podia adiantar nada porque sei que quase conhece o processo todo da producao.... <br /><br />A panela onde amigo umBhalane foi nascido esta ca em Marromeu a funcionar e bem conservada...<br /> Fernando Raposohttps://www.blogger.com/profile/06062131341562538265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5485978454482574447.post-30345553005491406742012-12-18T12:20:46.215+02:002012-12-18T12:20:46.215+02:00Bom dia Chamuar Fernando
Ok, obrigado, vamos espe...Bom dia Chamuar Fernando<br /><br />Ok, obrigado, vamos esperar os teus TPC, com as pessoas ligadas a essa mabassa.<br /><br />Não esqueças que eu fui nascido "dentro" de uma panela de açúcar, lá no Luabo, lolllllllll.<br /><br />Conheço a fileira do açucar.<br /><br />Abraço,<br /><br />Takuta maningiumBhalanehttps://www.blogger.com/profile/04719397527659605993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5485978454482574447.post-90781284500272244072012-12-18T07:56:12.341+02:002012-12-18T07:56:12.341+02:00Bom dia umBhalane
Não sou bom para responder a qu...Bom dia umBhalane<br /><br />Não sou bom para responder a questão por ti colocada mas fica a minha opinião:<br /><br />-A cana colhida é processada com a retirada do colmo (caule), que é esmagado, Libertandoo caldo que é concentrado por fervura, resultando no xarope, a partir do qual o açúcar é cristalizado, tendo como subproduto o melaço/mel final, Bagaço, palha...<br /><br />A qualidade/tipo de cana pode('e' que influencia') influenciar na produção de menos/mais açúcar na produção por Hect.<br /><br />Fica como TCP para mim, vou procurar saber com pessoas ligadas a área para explicarem melhor.<br /><br />abracs <br />Takuta<br />Fernando Raposohttps://www.blogger.com/profile/06062131341562538265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5485978454482574447.post-4204395285317204742012-12-15T21:57:33.542+02:002012-12-15T21:57:33.542+02:00Antes de mais, obrigado pela exposição do mapa com...Antes de mais, obrigado pela exposição do mapa com a produção açucareira do ano/campanha.<br />Assunto que me interessa, entusiasma, mesmo.<br /><br />Analisei de imediato o mapa e sugere-me as seguintes constatações:<br /><br />A produção por hectare em Marromeu é a mais baixa de todas as empresas em apreço - a que se deve o facto?<br /><br />Tons/Hect<br /><br />- Marromeu 5,64;<br /><br />- Mafambisse 6,30;<br /><br />- Maragra 9,62;<br /><br />- Xinavane 12,45.<br /><br />Em relação a Maragra, Marromeu produz menos açúcar (-) 41% por Ha;<br /><br />e em relação a Xinavane produz menos 55% por Ha, em termos de açúcar, o produto final.<br /><br />O que realmente interessa.<br /><br />A que se deve tamanha discrepância?<br /><br />Abraço umBhalanehttps://www.blogger.com/profile/04719397527659605993noreply@blogger.com