Não sou bom para responder a questão por ti colocada mas fica a minha opinião:
-A cana colhida é processada com a retirada do colmo (caule), que é esmagado, Libertandoo caldo que é concentrado por fervura, resultando no xarope, a partir do qual o açúcar é cristalizado, tendo como subproduto o melaço/mel final, Bagaço, palha...
A qualidade/tipo de cana pode('e' que influencia') influenciar na produção de menos/mais açúcar na produção por Hect.
Fica como TCP para mim, vou procurar saber com pessoas ligadas a área para explicarem melhor.
Antes de mais, obrigado pela exposição do mapa com a produção açucareira do ano/campanha.
ResponderEliminarAssunto que me interessa, entusiasma, mesmo.
Analisei de imediato o mapa e sugere-me as seguintes constatações:
A produção por hectare em Marromeu é a mais baixa de todas as empresas em apreço - a que se deve o facto?
Tons/Hect
- Marromeu 5,64;
- Mafambisse 6,30;
- Maragra 9,62;
- Xinavane 12,45.
Em relação a Maragra, Marromeu produz menos açúcar (-) 41% por Ha;
e em relação a Xinavane produz menos 55% por Ha, em termos de açúcar, o produto final.
O que realmente interessa.
A que se deve tamanha discrepância?
Abraço
Bom dia umBhalane
ResponderEliminarNão sou bom para responder a questão por ti colocada mas fica a minha opinião:
-A cana colhida é processada com a retirada do colmo (caule), que é esmagado, Libertandoo caldo que é concentrado por fervura, resultando no xarope, a partir do qual o açúcar é cristalizado, tendo como subproduto o melaço/mel final, Bagaço, palha...
A qualidade/tipo de cana pode('e' que influencia') influenciar na produção de menos/mais açúcar na produção por Hect.
Fica como TCP para mim, vou procurar saber com pessoas ligadas a área para explicarem melhor.
abracs
Takuta
Bom dia Chamuar Fernando
ResponderEliminarOk, obrigado, vamos esperar os teus TPC, com as pessoas ligadas a essa mabassa.
Não esqueças que eu fui nascido "dentro" de uma panela de açúcar, lá no Luabo, lolllllllll.
Conheço a fileira do açucar.
Abraço,
Takuta maningi
lol por isso nao podia adiantar nada porque sei que quase conhece o processo todo da producao....
ResponderEliminarA panela onde amigo umBhalane foi nascido esta ca em Marromeu a funcionar e bem conservada...
Então o problema já não é da panela.
ResponderEliminarDeve ser lá nos campos, machambas de cana.
Abraço