terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Dados Finais de Produção Açucareira Ano 2012

Clicar na foto para ampliar









Maria Amelia Mondlane

5 comentários:

  1. Antes de mais, obrigado pela exposição do mapa com a produção açucareira do ano/campanha.
    Assunto que me interessa, entusiasma, mesmo.

    Analisei de imediato o mapa e sugere-me as seguintes constatações:

    A produção por hectare em Marromeu é a mais baixa de todas as empresas em apreço - a que se deve o facto?

    Tons/Hect

    - Marromeu 5,64;

    - Mafambisse 6,30;

    - Maragra 9,62;

    - Xinavane 12,45.

    Em relação a Maragra, Marromeu produz menos açúcar (-) 41% por Ha;

    e em relação a Xinavane produz menos 55% por Ha, em termos de açúcar, o produto final.

    O que realmente interessa.

    A que se deve tamanha discrepância?

    Abraço

    ResponderEliminar
  2. Bom dia umBhalane

    Não sou bom para responder a questão por ti colocada mas fica a minha opinião:

    -A cana colhida é processada com a retirada do colmo (caule), que é esmagado, Libertandoo caldo que é concentrado por fervura, resultando no xarope, a partir do qual o açúcar é cristalizado, tendo como subproduto o melaço/mel final, Bagaço, palha...

    A qualidade/tipo de cana pode('e' que influencia') influenciar na produção de menos/mais açúcar na produção por Hect.

    Fica como TCP para mim, vou procurar saber com pessoas ligadas a área para explicarem melhor.

    abracs
    Takuta

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Chamuar Fernando

    Ok, obrigado, vamos esperar os teus TPC, com as pessoas ligadas a essa mabassa.

    Não esqueças que eu fui nascido "dentro" de uma panela de açúcar, lá no Luabo, lolllllllll.

    Conheço a fileira do açucar.

    Abraço,

    Takuta maningi

    ResponderEliminar
  4. lol por isso nao podia adiantar nada porque sei que quase conhece o processo todo da producao....

    A panela onde amigo umBhalane foi nascido esta ca em Marromeu a funcionar e bem conservada...

    ResponderEliminar
  5. Então o problema já não é da panela.

    Deve ser lá nos campos, machambas de cana.

    Abraço

    ResponderEliminar

Deixe seu comentario/sugestao